公司新闻

首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 榻榻米地台多高合适?

榻榻米地台多高合适?

发布时间:2019.07.26 发布者:初轩家具 点击量:

  因为空间有限,很多家庭常常会考虑做榻榻米地台,它既能当床用,又能起到收纳作用,同时还能节省空间,尤其受小户型家庭欢迎。那这个榻榻米地台高度怎么定义呢?

  榻榻米地台:什么是地台?

  地台是和室装修中常见的一种和室家具,常搭配榻榻米一起出现在家里。地台基本上都会设有地箱,既能当床铺又便于储放物品,是小户型常用到的一种家具。

  榻榻米地台:榻榻米地台多高?

  一般榻榻米地台高度不超过25cm,而榻榻米一般在25-70cm之间;这个榻榻米地台高度要根据房子高度及需要的储物空间来定,一般房子较高,或者超过3m,那么榻榻米地台高度在40cm左右效果会比较好。相反地如果房屋较矮,那么榻榻米地台高度则要适当的减低。

  另外榻榻米地台高度还取决于是否要做收纳空间,如果做收纳,那榻榻米地台高度至少要30cm以上;如果不做收纳,只是当床铺,那么地台高度在15-40cm之间就可以了。

  榻榻米地台:什么房屋适合安装地台?

  只要你喜欢都可以安装地台,除非你家楼层高度实在是非常的低,不然是可以正常安装地台的。但最常见安装地台的是小户型,可以节省空间,增加收纳空间,一举多得!

  榻榻米地台:优缺点

  榻榻米地台使用过程中安全系数高,因为地台高度比较低,有老人或小孩的如果不小心摔跤了造成的伤害也比较小些。再者榻榻米地台功能多,除了日常休息睡觉之外,储物空间更大。

  但地台清洁保养麻烦,特别是以木质为原料的地台,本身保养起来就比较麻烦,遇到潮湿的雨季,容易受潮变形。

  榻榻米地台多高合适?除了榻榻米地台高度外,我们还需要考虑空间大小。希望大家都能找到合适的榻榻米地台高度,拥有一个舒适的小屋。


相关新闻